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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/08/1997
Data da última atualização:  15/08/1997
Autoria:  MATOS, M. E.; PEREZ, E.
Afiliação:  Faculdad de Ciencias, UCV.
Título:  Dialmidon fosfato acetilado de yuca: preparacion y propriedades fisico-quimicas y reologicas
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.
Conteúdo:  Almidon nativo de yuca se fosforilo y luego se acetilo siguiendo la metodologia descrita por Paschall (1964) y Whistler (1964) respectivamente. Se obtuvo un almidon de bajo grado de sustitucion. Algunas propriedades fisicoquimicas y reologicas del almidon preparado, fueron evaluadas y comparadas con las de almidon nativo segun metodologia descrita por Whistler (1964). Las valores obtenidos para la absorcion de agua, poder de hinchamiento y solubiladad presentaron tendencia a incrementarse. La viscosidad aparente medida con el viscosimetro de Brookfield disminuyo para el almidon modificado principalmente a los 30oC. Las propriedades reologicas de los almidones fueron evaluadas a traves de lascurvas amilograficas utilizando el viscosimetro Brabender. La temperatura inicial de gelatinizacion y el resto de los valores para los parametros reologicos disminuyeron. La estabilidad y la la tendencia a la retrogradacion del almidon mejoraran considerablemente por efecto del tratamiento quimico. Los resultados obtenidos permiten cocluir que la doble modificacion del almidon con agentes quimicos, es una alternativaadecuada para obtener almidon de yuca grado alimenticio estable a condiciones de procesamiento severo y a temperaturas de refrigeracion, y estos pueden ser utilizados en la formulacion de una gran gama de productos alimenticios.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14021 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. C. FILMES COMESTÍVEIS DE GUACAMOLE: RELAÇÕES ENTRE AS PROPORÇÕES DOS COMPONENTES E AS PROPRIEDADES. 2022. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia), Universidade Federal de São Carlos, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, São Carlos, SP. 53 p. Orientadora: Profa.Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo - CNPDIA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de. Desenvolvimento de fertilizante nano-estruturado para liberação lenta de nitrogênio. 2017. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia e Ciência dos Materiais) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Washington Luiz Esteves Magalhães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. E. R. de. Contribuição ao estudo da nervação foliar de plantas dos cerrados Labiatae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 23-27, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Contribution of the study of leaf venation of "Cerrado" plants Labiatae. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de O. Diagnostico da pesquisa experimental com arroz no Piaui - recomendacoes preliminares. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1975. nao-paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de O. Estimativa artificial da deiscencia natural em genotipos de trigo (Triticum aestivum L.) envolvendo analise das correlacoes, variabilidade e heranca do carater vigor das glumas e lemas. Porto Alegre: UFRGS, 1979. 83 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Pesquisa usa nanofibras de celulose para produzir fertilizante de liberação controlada. Campo & Negócios, v. 7, n. 40, p. 14- 16, Jan./Fev. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Fertilizantes de liberação lenta. Revista Opiniões, ano 15, n. 53, p. 14-16, set./nov. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de O.; CARVALHO, F. I. F. de. Bases genéticas da deiscência natural de grãos de trigo: estimativa artificial envolvendo o caráter vigor de glumas e lemas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 539-549, jul/ago. 1981 Título em inglês: Genetic bases of wheat grains natural dehiscence: an artificial estimate involving the glume and lemma vigor character.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, F. C.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. Alkaline treatment for extraction of hemicellulose. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 8., 2018, São Pedro. Symposium proceedings São Pedro: UFABC, 2018. p. 37. ISNaPol.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de O.; MOTA, R. V. da. Avaliacao de sistemas de arroz solteiro e consorciado com milho. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., Teresina, 1983. Anais... Teresina, 1983. p. 50.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. F.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. Produção de briquetes de ração animal com nano fibrilas de celulose. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 27-28. (Embrapa Florestas. Documentos, 295). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de; RODRIGUES, L. F. Processo agroindustrial: produção de fertilizante organomineral a partir de finos de carvão de pirólise rápida. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 428).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; MATTOS, B. D.; MAGALHAES, W. L. E. Alginate / cellulose beads as supports for slowrelease of nutrient. In: BRAZIL MRS MEETING, 15., 2016, Campinas. Proceedings. [Rio de Janeiro]: SBPMat, 2016. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. F.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Confecção e caracterização de briquetes para ração animal com a adição de nanofibrilas de celulose. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 26. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de; LOUREÇON, T. V. Metodologia científica: determinação da capacidade antioxidante de lignina pela captura do radical livre DPPH. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 417).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de; RODRIGUES, L. F. Método para a produção de pellets de ração animal com nanofibrilas de celulose. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 391).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; MATOS, M. P. C.; DALLA COSTA, O. A. Epidemiologia, sinais clínicos e controle da infecção urinária de origem multifatorial em matrizes suínas em produção. In: ENCONTRO DE GERENTES DE GRANJAS DE SUINOS, 12., 1999, Treze Tílias, SC. Anais... Treze Tílias : Vaccinar, 1999. p. 19-27.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMASHIBA, L. N.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Determinação da atividade antioxidante e antimicrobiana das frações da lignina pirolítica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 19. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. M. R. de; MOTA, M. G. da C. Efeitos da eliminação da semente na produção de mudas de bacuri (Platonia insignis Mart) provenientes de raízes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPA, 3., 1992, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFPA, 1992. p. 54.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, F. C.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. Effect of the hemicellulose in the properties of nanopaper. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON WOOD, FIBRE AND PULPING CHEMISTRY, 19., 2017, Porto Seguro. Proceedings. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 393-397.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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